应急救援

应急救援

金华市举办危险化学品应急处置技能比武竞赛

日期:2017年08月22日 来源:安监局
收藏】 【打印】 【关闭
  8月17日-18日,金华市安监局、总工会、团委在武义联合举办第三届危险化学品应急处置技能比武竞赛。来自全市14支危险化学品企业一线员工代表队、共84名队员参加了理论考试、综合体能、油桶灭火、三人三带射水打靶等4个项目的竞赛。
  本次竞赛立足企业、贴近实战、突出实用,项目设计合理,重点强化了危险化学品企业应急救援专业性和实战性。通过以赛促训、以赛促练,有效提升了危险化学品应急处置能力,夯实了危险化学品安全生产的最后一道防线。同时,充分展示了危险化学品企业一线员工精湛的安全生产应急救援处置技能和精益求精的敬业精神。
  此次竞赛活动是对金华市安全生产应急救援体系建设的一次展现,是对各县(市、区)危化品企业一线员工应急知识、技能的一次检阅,是对全市危化品救援工作综合素质的一次考验。
  金华市安监局、武义县政府相关领导参加了此次竞赛活动,省局应急处也派员指导了本次活动。
 

 

  

0

相关信息

{ԌE{