危化监管

危化监管

国务院严肃处理两起特别重大煤矿瓦斯爆炸事故

日期:2017年09月04日 来源:中国安全生产网
收藏】 【打印】 【关闭

  近日,国务院严肃处理重庆市永川区金山沟煤业有限责任公司“10·31”和内蒙古自治区赤峰宝马矿业有限责任公司“12·3”两起特别重大瓦斯爆炸事故。经调查,两起事故均为生产安全责任事故,同时暴露出一些地区对落实党中央、国务院三令五申要求淘汰落后产能的部署履职不力。

  国务院责成重庆市人民政府、内蒙古自治区人民政府向国务院作出深刻检查。针对重庆市人民政府副市长沐华平、内蒙古自治区人民政府副主席王波在督促落实安全生产责任、淘汰落后产能上履职不力等问题,依法依纪对2人予以通报。由相关地方和部门对其他64名责任人员包括厅局级15人、县处级27人依法依纪作出处理,由司法机关对57名责任人立案侦查。依法吊销金山沟煤矿、宝马煤矿有关证照并实施关闭。

0

相关信息