基层动态

基层动态

稠城街道召开“低小散”行业整治工作部署会议

日期:2017年09月13日 来源:安监局
收藏】 【打印】 【关闭

  为深入开展安全生产“治标更治本”行动,加快街道“低小散”行业整治力度,切实消除安全隐患,有效改善居民生活环境。9月12日,稠城街道立即组织相关部门在下车门社区3楼会议室召开“低小散”企业整治工作部署会议。街道常务副主任朱向阳主持会议,安监所各基层站所负责人及社区工作人员等参加会议。

  本次会议研究讨论了《稠城街道下车门社区“低小散”行业整治工作方案》,街道将以“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作要求,全面开展低小散乱暨“四无”企业专项整治行动。此次专项整治行动的主要整治对象是下车门社区内涉及无证无照、无安全保障、无合法场所、无环保措施的企业(作坊),主要调查企业生产过程中是否存在废水、废气、废渣、噪声等方面的违法行为;是否存在“三合一”情况;是否存在安全生产隐患、消防安全隐患;是否存在违章搭建情况;是否存在占道经营情况等。

  目前,由于辖区内存在不少“四无”加工商户,这些加工户在经营过程中普遍存在无照经营、占道经营甚至污染环境等问题,不仅破坏了市容环境,也严重影响了周边居民的正常生活。因此,为保证整治工作顺利有效的推进,街道要以突出重点、有序推进、综合施策,合作联动为工作思路,合力推进“低小散”行业整治工作。本次专项整治行动将通过淘汰落后和过剩产能行动、涉污小微企业专项整治、安全生产专项整治等8项主要整治措施,整治低小散乱暨“四无”企业。

  朱常务指出,整治“低小散”坚持不松懈,各职能部门依照职责分工,针对在摸底调查中排查出的问题,积极稳妥组织开展整治,对法律法规明确关停的、要坚决依法予以清除。按照《义乌市“低小散乱”块状行业整治提升方案》,综合运用法律手段、经济手段和必要的行政手段,按照“整合入园一批、合理转移一批、关停淘汰一批”的思路确保低小散乱暨“四无”企业整治工作取得实效,争取在11月底,以“四无”为重点的“低小散”问题企业(作坊)全面得到整治。

0

相关信息