基层动态

基层动态

义乌市打响旅游市场秩序和旅游安全生产集中整治专项行动

日期:2017年09月07日 来源:安监局
收藏】 【打印】 【关闭

  95日,义乌市旅展委召开义乌市旅游市场监管暨安全工作会议,决定开展为期一个月的旅游市场秩序和旅游安全生产集中整治专项行动。市旅展委楼瑞清主任、俞国兴副主任以及各旅游企业主要负责人参加了本次会议。 

  会议上,楼瑞清主任首先就安吉一风景区工作人员打人事件做了重点分析,通过案例学习,进一步强化旅游部门和旅游企业的政治意识、危机意识、责任意识、形象意识,要在我市杜绝这一情况的发生,并要求企业提高应对突发事件的能力,同时传达了94日召开的金华市旅游市场监管工作会议精神,为接下来的党的十九大胜利召开以及“十一”黄金周做好准备。 

  同时星级饭店、旅行社和A级旅游景区代表上台表态发言,各旅游企业将一起努力,为我市旅游市场秩序和旅游安全生产贡献自己的力量。会后,市各个旅游企业主要负责人签署了义乌市旅游企业诚信经营承诺书。 

  在本月的专项整治行动中,我委将围绕当前旅游市场秩序、诚信经营和旅游安全三个整治重点,抓好旅游市场秩序整治行动、旅游市场监督和执法工作、倡导文明诚信经营、加强承租企业和外包项目管理、加强突发涉旅事件的应急处理和全面整治旅游安全隐患六个方面,为全面做好义乌市旅游市场监管及安全生产打下良好基础。通过这一个月的整治,努力提升义乌旅游形象。在专项整治行动中,各旅游企业特别是A级景区、星级宾馆、旅行社应强化服务意识,组织开展旅游从业人员职业道德和服务规范培训,全面营造行业文明诚信新风,树立信用监管理念,对于严重失信的经营者,要坚决列入旅游“黑名单”,提高社会失信成本。 

0

相关信息