基层动态

基层动态

稠城街道检查工业企业安全生产工作落实情况

日期:2017年09月07日 来源:安监局
收藏】 【打印】 【关闭

  9月1日,稠城街道常务副主任朱向阳带领安监所、行政执法人员及社区工作人员等先后到星耀风机、箭环电器、华统电子商务、1970文创园、佳盈针织厂等地开展安全生产检查。仔细查看仓库内危化物品是否分类储存、是否张贴危害因素告知和应急处置措施,检查仓库的安全设施、安全防范、应急能力建设等情况。朱常务要求负责人切实加强安全生产工作管理,将安全检查、安全培训、安全教育、安全宣传、安全措施等工作落实到位。

  检查中发现中太饲料厂的消防通道被违章建筑,存在严重的消防安全隐患,随后,街道社区立即联合行政执法对中太饲料厂的消防通道违章建筑进行拆除,共拆除2处,面积为876平方米。在箭环喷漆场所,对违章搭建的喷漆房进行拆除。朱常务要求企业始终把安全生产放在首位,切实加强安全监管,尤其对危化品的储存、运输管理不能有丝毫放松;要积极开展自查自纠,严防严控,消除隐患,坚决遏制重特大事故发生。

  接下来,街道将继续加强协调配合,多管齐下,全力抓好安全责任落实;严格执行定期检查制度,加强对职工的安全教育,增强职工的安全意识,提高企业安全防范能力;严格落实安全生产检查人员及企业负责人责任,对待安全隐患要零容忍、严措施,确保消除隐患,稳定街道安全生产形势。

0

相关信息