基层动态

基层动态

旅展委开展消防安全大检查

日期:2017年08月25日 来源:安监局
收藏】 【打印】 【关闭

  为全面排查我市旅游行业消防安全隐患,坚决遏制火灾事故高发势头,为党的十九大顺利召开创造良好的消防安全环境。8月份,旅展委联合消防支队,对我市星级饭店进行了消防安全大检查。 

  此次主要检查台帐资料、消防车道和登高面是否被占用、建筑消防设施、安全疏散设施、日常消防安全管理等。检查中发现,部分场所存在疏散指示标志不亮、防火门未保持常闭、灭火器过期和、消防车道被私家车占用等隐患,检查人员对存在隐患的企业进行了专门指导,要求立即整改,并要求企业充分认识到夏季火灾防控的严峻形势,认真做好宣传、火灾防控工作,坚决防止火灾事故的发生,提升全民消防安全意识。 

  通过此次集中性、地毯式的消防检查,有效清除了一批消防隐患,提高了我市星级饭店防控火灾的能力,进一步加强我市旅游行业夏季火灾防控工作,夯实夏季火灾防控基础。 

0

相关信息