安监要闻

安监要闻

我市开展涉氨企业专项治理工作

日期:2017年08月24日 来源:安监局
收藏】 【打印】 【关闭

  为进一步加强涉氨企业安全生产工作,近日,我市对11家涉氨制冷企业液氨使用情况开展专项整治。 

  日前,安监局聘请涉氨行业专家对全市11家涉氨制冷企业液氨使用情况进行现场“会诊”,帮助企业排查整改安全隐患。“会诊”中,发现1家企业不具备安全保障条件,安监局当场要求其淘汰相关工艺、停用相关设备;另10家企业分别存在不同程度的安全隐患,安监局开具了整改指令书,明确隐患问题和整改期限。随后,安监局对整改时限到期的6家企业进行了复查,均已按照要求整改到位。 

  值得一提的是,城西1家涉氨企业因存在未组织应急救援预案演练、未建立生产事故隐患排查治理制度、安全距离不足等问题,被立案查处并处以罚款1.5万元。经过安监员和安评机构专家的指导和教育,企业主认识到问题的严重性,表示愿意主动配合整改。目前,该企业与制冷机生产企业签订协议,将投入260万元对机器设备进行更新换代。 

  下一步,安监局将对剩余4家涉氨企业进行复查,切实从源头上做好事故预防。    

0

相关信息